Komite Rekomendasi Izin Praktik (KRIP) IDI Kabupaten Bekasi
Apa itu KRIP ? KRIP singkatan dari Komite Rekomendasi dan Izin Praktek dimana ini merupakan salah satu komite yang akan memberikan rekomendasi izin praktek dokter yang ingin bekerja di RS atau klinik di wilayah Kab Bekasi. Rekomendasi izin praktek ini penting dilakukan untuk pembinaan anggota IDI Kab Bekasi yang akan berpraktek misal tentang UU pelayanan profesi kedokteran, disipilin profesi dan etika profesi
Bukan cuma masalah undang undang pelayanan yang akan dibahas pada KRIP tapi juga melakukan pembinaan untuk anggota IDI tentang AD/ART IDI KAB Bekasi serta struktur Organisasi IDI Kab Bekasi.
dr.Mulyana S.P, MARS selaku ketua IDI mengatakan Bahwa KRIP ini penting untuk seluruh anggota IDI Kab Bekasi sebelum melakukan praktek rekomendasi izin praktek oleh KRIP ( Komite Rekomendasi dan Izin Praktek ) diberikan untuk semua anggota IDI Kab Bekasi yang akan mengurus izin praktek ke Dinas Kesehatan Kab. Bekasi.
Susunan personalia KRIP (Komite Rekomendasi dan Izin Praktek)
Berikut Hasil Keputusan Rapat Pengurus Harian IDI Cab Kab Bekasi pada Hari Rabu 12 Januari 2022 memutuskan Susunan Personalia Komite Rekomendasi dan Izin Praktek (KRIP) IDI Cab Kab Bekasi sebagai berikut :
dimana tugas dari anggota komite KRIP adalah memberikan pembinaan tentang AD/ART IDI, tata kelola organisasi IDI, peraturan perundang- undangan terkait pelayanan profesi dokter, disiplin profesi dan etika profesi.
Didalam susunan personalia KRIP berdasarkan Surat Keputusan No :01/SK/IDI.Kab.Bekasi/I/2022 dimana dr. Mulyana Selaku Ketua IDI Cab Kab Bekasi memberikan amanah kepada dr. M. Imam Prasetyo selaku Ketua KRIP IDI CAB KAB BEKASI
Pembinaan KRIP untuk Anggota IDI CAB Kab Bekasi
Pada Hari Rabu tanggal 9 Februari 2022 Kegiatan Pembinaan oleh KRIP via Zoom dengan 5 anggota IDI Kab Bekasi yang ingin berpraktek di Wilayah Kab Bekasi
Ini merupakan Pelaksanaan KRIP Pertama yang dilaksanaan dengan total peserta 5 orang dimana yang menjadi Fasilitator Ketua KRIP dr. M. Imam Prasetyo, MARS.
5 orang anggota IDI Kab Bekasi yang mendapatkan pembinaan Via Zoom oleh Ketua KRIP
- dr. Erdiansyah Putra Praktek di RS Ridhoka Salma
- dr. Dwiki Widyanugraha Praktek di RS Hermina Metland Cibitung
- dr. Achmad Irfan Hanifudin Praktek di RSUD Kabupaten Bekasi
- dr. Syerly noprianti Praktek di RS medirossa 2 cibarusah
- dr. Tantrie Desty Lianawati, Sp.P Praktek di RS Hermina Metland Cibitung
Perlu diingat bahwa para peserta KRIP akan mendapatkan 2 SKP IDI yang masuk dalam ranah Pembelajaran.
Berikut Contoh Sertifikat Rekomendasi Izin Praktek Via KRIP IDI Cab Kab Bekasi dari Erdiansyah Putra asal Jakarta yang bertugas sebagai dokter RS Ridhoka Salma
Dokumentasi kegiatan dalam bentuk video pada saat kegiatan pembinaan KRIP IDI Cab Kab Bekasi dapat anda saksikan pada link berikut
( Khusus Anggota IDI Kab Bekasi)
https://zoom.us/rec/share/_OyB2pSuYg747f7CV9tT3Q_0NCYx5rRAEsy42tES6N9PRDNwwZeej74B5_nKyVFu.VRSmXPc0_itSEa-N (Passcode: j&V2T&D3)
Selanjutnya kepada sejawat dokter yang akan mengajukan rekomendasi praktiknya kepada Komite Rekomendasi dan Izin Praktik (KRIP) IDI Cabang Kabupaten Bekasi dapat melakukan pendaftaran secara online dan mengisi formulir dengan link berikut: https://forms.gle/7g6TYpZ3W5Lq85tSA
Catatan
- KRIP dilaksanakan secara online
- Sejawat peserta KRIP akan diinfokan utk Mengikuti kegiatan via zoom online yg akan diberikan sesuai jadwal